Орёл

Я стою на краю старой крыши,
От дождей и от времени чёрной.
Бойких окриков больше не слышу –
Только сердца стук, быстрый, неровный.
 
С невысокого прыгнуть сарая
Мне казалось отличной затеей.
«Просто прыгнуть? А сальто мортале?
Что, слабо вам? А я вот умею!»
 
Нужно просто сильнее толкнуться.
Как же делали в цирке гимнасты?..
Кошки дико на сердце скребутся:
Я смельчак, но, похоже, отчасти…
 
Вот толчок, вот полёт, вот паденье.
Руки-крылья, конечно, подводят…
Ах, зачем ты, Земли притяженье,
Так жестоко? Как сердце колотит…
 
Никогда я теперь не забуду
Этот миг бесконечной свободы!
Я презрел боязливости муку!
Страха демоны, вот вам, сжуёте?!
 
Гонит ветер уставшие тучи,
Мне победа моя и не снилась!
Только тело огнём жжёт колючим…
Вот бы встать у меня получилось…