Симфония ночи
День отгремел колесом цирковой повозки,
Вечер задумчивый смотрит устало вдаль,
Тёмная ночь не спеша поднялась на подмостки,
Плечи укутав в сапфирово-синюю шаль.
Жаркого морока след на песке истёрся,
Больше не мучают солнца шальные лучи.
Прячутся в сумраке мягкого, тонкого ворса
Звёзды далёкие. Чьи-то, а может, ничьи…
Тёплая ночь на рояле играет Баха,
Или Бетховена, или симфонию грёз,
Что-то знакомое… Месяц в сутане монаха
Блики бросает на светлое кружево рос.
Тёплая ночь… Как светло и отрадно на сердце.
Вечно сидеть бы под сенью зелёных ветвей…
День разгорается в ритме безумного скерцо,
Тёмная шаль исчезает в потоке лучей.