Сон.

В дом, в окошко, луч пуская, 
разгоняя сон и лень, 
луна светит молодая, 
сумрак превращая в день. 

Я не сплю, не спит сердечко, 
выпил чая, полон сил, 
выйдя тихо на крылечко, 
я с луной заговорил.. 

Обращаюсь как к подруге: 
Что красавица бледна, 
может на твоей дороге, 
приключилася беда. 

Мне в ответ луна сверкая, 
молвит бледным языком: 
Ночью, землю облетая, 
освещаю всё кругом. 

В этом тихом, звёздном мире, 
не хозяйка над собой, 
по намеченному кругу, 
я скитаюсь над землёй. 

Я лишь зеркало в движеньи,
я прохладнее свечи,
свет мой солнца отраженье,
холодны мои лучи.

Щёки греет мне Светило,
чуть касаясь губ моих,
прибавляя жизни силы,
словно ласковый жених.
  
Нету рядом никого,
в одиночестве устала,
может я люблю его,
и на этом замолчала.

Я кричу ей: ты нежна..
и в печали ты красива,
словно чаша серебра,
мне в ответ она : спасибо..

Облаками затянулся,
бесконечный небосклон,
звон часов, и я проснулся,
..всё что было- был лишь сон.

День прошёл, и незаметно,
наступило время сна,
а на небе, снова светит..
раскрасавица - луна...