От заката, до рассвета.

На запад бывшая багровой, 
скатилась бледная заря,
глаза смеркает чернобровый,
усталый вечер, спит земля.

Горит лампадою луна,
остыли восковые свечи,
покой, молитвы, тишина,
обняли храмовые плечи.

От суеты удалены,
в ночи сверкающие звёзды,
срываясь падают они,
случайно, как случайны слёзы.

Цыганка ворожея тьма,
укрывшись смуглою косынкой,
гадает судьбы теребя, 
лукавя мрачною улыбкой.

Увы обман, в чертах ладони,
жизнь невозможно прочитать,
равно и флюгер неспособен,
заочно ветер угадать.

Часы идут, и чьи то тени,
в пространстве нехотя скользят,
и ночь присела на колени,
на утро устремляя взгляд.

Полоской тонкою, пунцовой,
зарделся пламенный восход,
и солнце, словно туз бубновый,
лучами кроет горизонт.

Зеркально- золотым отливом,
победоносны купола,
дню наступившему спасибо,
звонят церквей колокола.