Август жжёт

Август жжёт
Август жжёт, последнее сжигая:
Травы, рожь, кустарники и воздух.
Землю пылью под ноги ссыпает,
Звездный дождь под ноты кокофоний.
Хлеб засыпан в закрома с запасом,
А солома скручена валками,
Трактора устало поле пашут.
На рассвете и закате алом.
Август раскалённой сковородкой
В небе жарит солнца бледный блин.
Лето подуставшею походкой
Собирает с костровища дым.
Собирает в пёструю котомку
Банки с мёдом, яблоки, орехи,
В настроении бархатном и томном
Август – загорелый пиротехник
Сентябрю готов отдать правление
С огоньком совсем без сожаления.