Изгойное

По-детски судорожно вздрагивая,
Не подпускаю никого.
И обруч стягивает-стягивает
Моё чудное существо.
Переворачивает внутренность,
На абордаж берет внетьё.
Но даже так я только мучаюсь,
Анатомируя нытьё.
Да что за чёрт во мне за главного?
Да где же бог, в конце концов?
Слова происхожденья странного,
Минуя признанных творцов,
Текут куда-то в яму сточную,
А сердце втаптывают в грязь.
Как мне порвать вот эту строчную,
Весьма болезненную связь?..
Да, я смеюсь, да, лихорадочно,
так прикрывая боль свою,
что прорывается осадочно
в ущерб простому бытию.
 
18.09.2024