Лесное-2
Мне это не очень понятно,
но всё-таки я пригляжусь,
в ложбине лесной, ароматной
с листочками расположусь.
Вот эти слова, эти строчки,
вот этот как будто крючок,
и тут же высокие кочки,
и чувство, что я – дурачок.
Закрыта, как гладкий орешек,
попробуй достань до ядра.
Среди луговых сыроежек
стоит совершенно одна.
И вроде бы смертна, как все мы,
и вроде бы даже проста,
но чудо её микросхемы
тернового просит куста,
в котором бессменно мигает,
а вот дотянуться нельзя.
Терновник её обнимает,
любых грибников тормозя.
16.09.2024