Близость

Совсем расслабившись, обнять,
Как маму или мишку.
О чём-то будничном болтать,
Раздёргивая книжку
 
На уйму крохотных цитат,
Небуквенные сферы.
И рассуждать, что Герострат
Опасней парфюмера.
 
И не бояться ничего,
Поскольку нет причины,
И знать пространства своего
свободные турбины.
 
Глаза в глаза искать ответ
Открыто и безбрежно,
Чтоб видеть вересковый свет,
хотя кругом кромешно.
 
18.09.2024