Осиночка
Что же ты, Осиночка, платьице атласное
На себя прикинула, не тоскуешь вовсе
По весне – проказнице, да по лету красному?
Знать, своей хозяюшкой ты считаешь Осень!
С листьями янтарными, заревом подсвечена,
В рощице березовой ты стоишь, как гостья...
Нашептала шелестом ты мне грусть сердечную
И моей хозяйкою объявила Осень!
Я твои апрельские помню ветки с почками.
И, весной обласканный, летом наслаждаясь,
Как и ты когда-то я зеленел листочками,
А теперь у осени я в ногах валяюсь.
18.09.2024
Фото автора