Река жизни

Река жизни
 
Каждый родившийся здесь - на планете на нашей, в галактике, во вселенной, близко иль вдалеке,
(констатирую с грустью) -
Плывет по жизни своей, как по реке
от истока до устья.
 
И каждому Бог по рождению дал реку свою. Греби как умеешь, но не теряй берегов.
Река эта - твой альма-матер.
Здесь всё для тебя - глубина добродетелей и грехов,
плюс персональный фарватер.
 
Мы можем быть очень близко друг к другу, но в реку чужую не попадешь.
Хотя... (это должно случиться)
Все реки жизни являются сплошь
притоками Стикса.
 
 
Геннадий Будаев