Речка

Речка
 
Прибегала речка утром,
торопливо говорила,
я ее послушал,
будто,
но потом забыл,
счастливый.
Я ее слова растратил,
разменял на две
копейки
и она в зелёном
платьи
уплыла, как могут реки.
В темном платьи,
в желтых листьях,
что подарены
ей кленом.
Он стоит и держит
кисти,
может быть, в нее
влюбленный.
Что вчера ты говорила,
что наверно, завтра
скажешь,
все забуду,
но от милой
и не сказанное даже,
помнить буду.
 
09.2024г.