Клином клин

Клином клин
***
Как на пути своём к благому,
На топкую ступают гать.
Где всё не так, всё по иному,
И не постичь и не объять.
 
Печалью омывая раны
Давно утраченных побед,
Похмелья
полные стаканы,
Вливают в душу горечь бед.
 
Дух декаданса
дышит скрипкой,
В органе ренессанса след,
Джоконда призрачной
улыбкой,
Явила миру свой портрет…
 
За горизонт лучи осели,
Испит кагор, испит елей…
И разошлись те параллели
Во свете тусклом фонарей.
 
Гротеск безмолвия ночного
Теней причудливых кайма,
В усмешке зеркала кривого.
Рождают горе от ума…
 
Рассудок здравый затмевая
Кипит в крови адреналин.
Душа от вечности седая,
Вновь вышибает
клином клин.
 
18.09.2024 г.