Мираж

Мираж
***
Вечно в дороге
Под стуки колёс,
В дымке тревоги
Мелькающих грёз.
Мечутся станции
В долгом пути,
С этой дистанции
Уже не сойти,
Не надышаться,
Взахлёб тишиной
И не напиться,
Вешней росой...
Снова вокзалы,
Кассы, билеты,
Бурлящие залы,
Киоски, газеты.
Кого-то встречают –
Цветы на перроне,
Кого провожают
Слезою в вагоне...
Встречи, разлуки,
Радость, печаль,
Душевные муки,
Уносятся вдаль.
Кто-то вернётся,
Кто-то забудет.
Переплетутся,
Дороги из судеб...
...
Меняю билет
И постылый багаж
На дождь из комет
И на счастья
мираж…
 
20.06.2016г.