В начале сентября

В начале сентября прозрачно небо, вернулось бабье лето на порог,
И облака, за ветром улетая, скрываются за синий горизонт,
Горит костром румяная рябина, берёзы золотые у реки любуются,
Как в вечном поднебесье с прощальным криком тают журавли.
 
Всё снова повторилось в нашей жизни, сгорело лето быстро в суете,
Нежнее чувства, сердце бьётся звонко, доверившись изменчивой судьбе,
Лишь жаль, что август ускользнул бесследно, рассыпав звездопады на поля,
Чтоб утром листья пёстрые с деревьев кружились возле нашего окна.