Заметно стали дни короче

Заметно стали дни короче, всё ярче звёздный хоровод,
Сентябрь идёт своей дорогой и остужает небосвод,
Остыло солнце над землёю, дожди скучают у крыльца,
И воробьи сидят уныло на ветках тополя с утра.
 
А мы дождя не замечая, готовим яблочный пирог,
Поют нам песни листопады, танцуя возле наших ног,
Краснеют ягоды рябины, вся роща в платье золотом,
Не знаем мы печали в сердце, и нету грусти о былом.
 
Дни осенью всегда короче, нам ход времён не изменить,
Но в череде события быстрых способны мы сильней любить,
Когда остыло в небе солнце, дожди скучают у крыльца,
И непогода за окошком уже пророчит холода...