Деревья охрою покрылись

Деревья охрою покрылись от перезвонов сентября,
Когда на звёздной колеснице умчалось лето навсегда,
Горит костёр рябины красной, напомнив яркий свет зари,
Но август щедрый и румяный уже остался позади.
 
Явился дождик сиротливо, ладошкой постучав в окно,
Вернуть рассветы золотые ему теперь не суждено,
Природа тихо увядает, собрались птицы в дальний край,
И мне в заботах повседневных немного лето стало жаль.
 
Но лишь сентябрь, как будто в сказке окрасит охрою леса,
Гуляет осень расписная, наполнив радостью сердца,
Чтоб в эти чудные мгновения, пока прозрачен небосвод,
Мы берегли в душе надежду, и согревала нас любовь!