Осеннею порой

Осеннею порой
Сидящей мелкой птичкой на плетне
Пенье канарейки я подслушал,
Для души поют дрозды в вышине,
Ищут местечко себе получше.
 
Улитки копошились в крапИве,
Скользили, но опять взбирались вверх,
Дождик струился в своём мотИве,
Обширно разливалось устье рек.
 
Голосил утром на рябине дрозд,
Призывая любимую к славе,
Певчий дрозд всё клевал рябины гроздь,
Пока морозы ещё не вправе.
 
Сентябрь сквознячком своим рассветным
Осенней позолотою блестя,
Пробудил желаниям заветным,
Обрывки жизни в вере золотя.
 
Вольных ветров мятущихся запал
Гроздья калины трясёт на ветке,
Птицы слетались с гранитных со скал,
Летели к гавани и к беседке.
 
17.09.2024год.