Собирает листья осень ... Галинка Багрецова
Аудиозапись
Собирает листья осень ...
Галинка Багрецова
****
Собирает листья осень, вышивая свой наряд.
Где упавшие колосья, где созревший виноград,
Где за просекой калина, соловевшие глаза,
И рассвет дорогой длинной разделяет полюса ...
****
Бриллиантовые нитки забирает у зори,
И узор, какой бы выткать, из диковинной дали,
Или местные напевы строчкой песни озорной,
Сарафан сначала первый этой сказочки чудной ...
****
А потом пошить и платье, когда золото спадёт,
Слуги ветра, эта братия всё в ладони мне сметёт ...
И тогда сплету монисто с этим звоном озорным,
И звучать так будет чисто над туманом что был в дым ...
****
И такие мне паетки предлагает от росы,
Что те медные монетки лучше истинной красы ...
Хотя врет поди конечно, да и как ему не врать
Эти хитрости не редки красоту чтоб воровать ...
****
Только это не случится, это дело провернуть,
Дождь подстреленная птица до земли он знает путь ...
Упадёт в тумана росы и сотрёт его сюрприз,
И от дыма папиросы все растают сверху вниз ...
****
Очень чистым будет платье по осеннему дождю,
А отгладит солнце, счастье, я о том его молю,
Пусть немного поиграет, пошумит листвой в лучах,
Эта осень в злате тает, как в прекрасных зеркалах ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124091802179
Stiv_Morgan_-_utro_novogo_dnya_74577814