Не собирай стихов забытых Галинка Багрецова
Аудиозапись
Не собирай стихов забытых
Галинка Багрецова
****
Не собирай стихов забытых
В лукошко непрожитых грёз.
Они и так уже разбиты,
И тронул их надежд некроз ...
****
Слепой затеи неизбежность
И глупой подлости тоска.
Души избитой стонет нежность,
Как будто ангел с высока.
****
И так в виденьях эта осень
Сплетает замыслы тоски.
Меняя небо в эту просинь
И чувства будут далеки.
****
Как вереницей с журавлями
За лесом канут до весны.
Ведь так и мы похоже с вами
На миг забудем эти сны.
****
В которых зорька миловалась
Даря лазоревый рассвет.
И солнце окнам улыбалось
Забыв миры других планет.
****
Ветров зовущая прохлада
На лепестках упавших с роз.
И близость снова листопада,
Как обнуленье прошлых грёз.
****
Под утомлённые туманы,
Что снова ходят за окном ...
И только медь сложив в карманы
Гуляет осень с холодком.
****
И снова с красотой флиртует -
Менять, иль может, не менять ...
Но скоро ветер сильный сдует
Души такую благодать.
****
И снова грусть залезет в окна,
Стуча распластанным листом.
Тогда и музыка промокла
Танцуя вальсы под мостом.
****
Как неминуемая осень,
Тобой непрожитых надежд ...
И всё опять в объятии сосен,
В которых день как вечность свеж ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124091705845
DEDYULYA_-_moya_dusha_64036214