Улыбчив день

Улыбчив день и строит рожи
На небе желтый кругляшок.
Приятно гладит ветерок,
Нет-нет незваный холодок
Вдруг проберет до мелкой дрожи.
 
Испив жары и зноя летом,
Набрались липы желтизны
И сквозь прозрачные листы
Глядят остатки синевы,
Как вопрошая, что же это?
 
Чуть запоздалые с ленцою
Горят осенние цветы,
Прощаясь с летом и весною,
И чуя ветры и дожди.