КОГДА НАЧНЁМ?

«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»
КОГДА НАЧНЁМ?
 
Уже вторую осень на войне
Где ничего для нас давно не внове,
И всё Луганщина, а так хотелось мне
Быть в Харькове,
а лучше бы - во Львове!
 
Обидно, но мы в тех местах почти,
Где в ноябре в промёрзший грунт вгрызались,
Да, к Лисичанску враг не смог пройти,
Но ведь и мы за Днепр не прорвались.
 
И каждый день у нас одно - копать.
И минные мы множим загражденья,
Когда ж начнём мы снова наступать?
Когда же фронт опять придёт в движение?
 
В любой беседе здесь, среди солдат,
Заглавной темой лишь одно и тоже:
Когда ж начнём мы снова наступать?
Уверен каждый, что мы это можем!
 
Мы ждём приказ идти и штурмовать,
Осознавая, штурмы - кровь, а не потеха!
Когда ж начнём мы снова наступать?
Нам разве осень может быть помехой!
 
Мы терпеливы. Да, умеем ждать,
Мы, мужики с Байкала, Дона, Волги!
И всё ж! Когда начнём мы наступать?
Когда мы свой поход закончим долгий?
 
К работе тяжкой нам не привыкать,
Кровавый крест свой донесём, поверьте,
И до Победы будем наступать,
Во имя жизни, в искупленье смерти!
 
сентябрь 2023 г.