Ему

Тебя люблю, а это ли так важно?
Когда одни мы засыпаем в тишине.
Мне быть одной как-то совсем не страшно,
Мне без тебя остаться тяжелей.
Я знаю, что ты чувствуешь порою.
Ты спросишь как? Мне совестно тогда...
Но не могу набрать я твой мобильный номер,
У меня нет его... Как нет тебя...
Мы друг у друга далеко не в главной роли.
Хотели бы... Но ведь не можем стать.
Мне страшно, ты боишься тоже...
Но иногда так хочется обнять...
Мы две мечты, две горести и скуки.
Два одиночества и сказки ни о чем.
Идем мы каждый по своей дороге,
А вечером приляжем и взгрустнем...
А может я придумала тебя?
Ты далеко не тот, кого люблю я.
И эти строчки все, они не про тебя.
Они про мальчика, в котором утонула.
Ты был тот мальчик, но потом пропал.
Как взгляды те твои, и все те строчки.
Люблю тебя, поэт мой без стиха…
Люблю, в каждой своей я строчке...
 
2021
 
Мой любимый, на улице осень.
Очередная кружится листва…
Я скучаю, по старым морозам,
И по тому кем когда то была.
 
Я скучаю по запаху ветра,
По тропинке где шла день за днем,
По улыбке твоей, если честно,
Но не этой скучаю, а той.
 
По глазам , и по чистому взгляду
Отражением в котором была.
По рукам и по робким касаньям,
И по строчкам, порой не впопад.
 
По смущенному взгляду вдогонку
Чтоб никто не смог разглядеть
И заметить как рядом молча
Умудряются двое гореть.
 
Я за искренностью твоей скучаю
И по честным твоим слезам.
По той осени где я не знаю
Что на сердце не я одна.
 
Почему и зачем все испортил,
До сих пор не найду ответа.
Я люблю тебя в каждой строчке,
Но люблю своего поэта.
 
2024