САВАННА.

САВАННА.
Саванна - африканское панно
на дивном фоне красно-бурой почвы.
На плоскогорье Африки восточной -
расписанное солнцем полотно,
как кадр из голливудского кино!
Фламинго бело-розовый букет
и чёрно-белый ибиса портрет.
 
Слоны толпой идут на водопой.
Огромные! Им ничего не страшно.
Жираф стоит, как Эйфелева башня, -
красавец, воплощающий покой.
В саванне он пока один такой.
Жуёт деревьев сочные листы.
Его запросы скудны и просты.
 
Когда дожди, в саванне всё живёт!
Цветам, животным, птицам, - всем раздолье!
У всех тогда богатое застолье.
Находит пищу толстый бегемот.
Лев для семейства корм всегда найдёт.
Как губка, баобаб в кору, в весь слой
как губка запасается водой.
 
Сова создаст себе запас мышей.
Питон лежит и греется на солнце.
Саванна греет всех своих питомцев.
От страусов до птиц Секретарей.
От крупных особей до малышей.
Саванна - рай для тех, кто здесь живёт.
Поэтам здесь - фантазии полёт!