Обласканные сонной негой...

                                            ***                         
                        Обласканные сонной негой,
                        В плену пьянящей высоты,
                        Два самолетика на небе
                        Свои оставили следы.
 
                        Едва заметные для глаза,
                        Во влажно-сероватой мгле
                        Белесые скопленья газа
                        Крестом застыли в вышине.
 
                        То – свыше знак мне, не иначе, -
                        Шепчу тихонько я себе,
                        Крест на мечте и на удаче,
                        А, может, на моей судьбе?
 
                        А может, это означает, -
                        Шальная мысль приходит мне,
                        Конец слезам, конец печалям,
                        Конец страданьям на Земле?
 
                        Судить об этом я не стану,
                        Лишь снова в небо брошу взгляд:
                        Сверкая фюзеляжей сталью,
                        Два самолетика летят…