Берёзка

Берёзка кудрявая, дивный наряд!
Всё листики златом на солнце горят.
Косу распустила, стоишь на ветру,
И падают листья тихонько в траву.
Златым покрывалом накрылась земля.
Берёзка светлее всё день ото дня.
Ах, как же люблю я твою красоту,
Твой стан белоснежный, твою чистоту!
Берёза, берёзонька, всех ты милей
И нет ничего для души мне родней!