Мой любимый город

Мой любимый город
«Воронеж! Родина. Любовь.
Всё это здесь соединилось…»
Анатолий Владимирович Жигулин - советский и российский прозаик, поэт.
Акростих.
Влюблённым взглядом озаряю
Окрестность милую мою.
Рукою нежно оголяю
От листьев сонную скамью.
Ночной проспект зажжёт гирлянды
Едва погаснут купола,
Жизнь-город мой, любовь моя!