Ангел-Хранитель

Ангел-Хранитель
Босоногая девчонка -
Нос от солнышка облез,
Не смеётся она звонко-
Во хмелю пришёл отец.
Ангел наблюдает с крыши,
Крылья теребя:
«Потерпи ещё, малышка,
Бог спасёт тебя!
А пока иди дорогой
Той, где светлый путь
И от самого порога
Бога не забудь!
По тропинке колкой, длинной,
Господи, прости,
Помоги душе невинной
Крест свой донести!»-
Так молился Ангел светлый,
Освещая путь,
Ей же Крест давил на спину
И сжимало грудь.
Было пройдено не мало
Горестей и бед,
И предательства хватало,
И больших побед.
Вот уж ноги огрубели,
Побелел висок,
Ангел шепчет еле-еле:
«Я спасал как мог!
Посиди со мной на крыше
На закате дня,
Потерпи ещё, ты слышишь?
Бог простит тебя!»