Экспрессом сонным...

                                     ***
                     Экспрессом сонным среди злобных зим
                     Помчусь опять я ночью черноокой,
                     Что б повстречаться с городом моим,
                     Затерянным меж временнЫх волокон.
 
                     Он – город-царь, он – город-господин,
                     Не вспомнит он меня, не встанет с трона.
                     И вновь, как прежде, я пойду один
                     По узкой кромке старого перрона.
 
                     Я так ценю возможность этих встреч!
                     Здесь – Родина моя, моя основа.
                     Расчувствуюсь и не смогу изречь
                     Признания восторженное слово.
 
                     И вновь дела меня уносят прочь,
                     Ввергая в бесконечное круженье.
                     Зовут дела, но им не превозмочь
                     Магическую силу притяженья.
 
                     Опять вокзал, вместилище разлук.
                     Полупустой, полупрозрачный поезд.
                     Прощай мой город, мой старинный друг
                     С названием мудрёным «мегаполис.”