История

Как дама с низким социальным поведеньем,
История юлит вокруг да около, и норовит соврать.
И не считается ни с чьим авторитетным мненьем,
О прошлом современникам не все дано понять.
 
В истории злодеи и тираны чаще почивают славу,
Герои же на полках где-то далеко лежат в пыли.
Убили миллионы за идею и радели за державу,
Премьер-министры, президенты, и цари и короли.
 
Там место есть и для святых, невинно убиенных,
Кто не боялся смерти и против системы шел.
Клеймил один смельчак позором королей надменных,
Отравлен был коварно так и не получив престол.
 
Другого мятеж поднял и получил сполна, взорвался в небе,
Еще один сбежал в туманный Альбион и был казнен.
Но не смогли враги добиться цели и порушить скрепы,
Был царь в державе не слабак, коварен и умен.
 
Народ в истории в тени и редко поднимает голос,
А чаще за царей стоит горой и ненавидит бунтарей.
За что боролись говорят, на то и напоролись,
Опасно правду говорить, идти против властей.
 
Но годы пролетят как миг, оставив позади могилы,
История расскажет правду и разоблачит всю ложь.
Злодеями те станут, кто еще недавно были милы,
Назад все то, что было не изменишь, не вернешь.