Мой старый дом
Мой старый дом. Уж крыша покосилась,
Провалы окон, словно черные глазницы,
Дверь на ветру скрипит, Висит, скажи на милость,
Дом старый пуст давно, друзей размыты лица,
Здесь детство пролетело, и, судьбой,
Как ветром унесло меня в седую даль,
И как же грустно снова встретиться с тобой
Мой старый дом. Живет в нем лишь печаль,
Пуста деревня, в бурьяне все дороги,
По ним мы бегали когда-то шумною гурьбой,
Девчонки разбегались, недотроги...
Мой старый дом. Ох, что теперь с тобой...
Простишь ли ты мне скитания по свету?
Простишь ли мне, что бросил здесь тебя?
Нет, не дождусь скорей всего, ответа,
Знать развела меня с тобой судьба моя...
Забор гнилой виднеется в бурьяне,
Упали вниз ступеньки у крыльца,
Будто мужик какой буянил здесь по пьяни,
Эх, вот поймать, да наказать бы подлеца...
Прощай мой дом. Не свидится нам больше,
Тоска на сердце, боль в душе моей,
А дверь скрипит. Мне кажется все громче,
Сколь лет стоишь, сколь одиноких дней...