Коротко...
Вот уж листья шуршат под ногами,
Но по летнему, все же, тепло,
Вот и осень рыжеет над нами,
Лето, словно вода, утекло,
Седина моя в мареве желтом
Затеряться наврятли сумеет,
С золотым желтых листьев эскортом,
Все бредет, все вперед, все смелее,
Чуть печально смотреть мне на листья,
Вальс последний танцуют кружась,
К журавлями вспорхнули вдруг мысли,
Клина белого чувствуя власть...