Глоток свободы и...

Глоток свободы и...

Аудиозапись

Вся жизнь: печаль, тоска, страдания.
Жизнь и добра, порой и зла.
Вся жизнь: любовь, разочарования,
Жизнь и коварна, и строга.
 
Жизнью пользоваться сложно.
Жизнь прожить – не поле перейти,
Жизнь – плутовка, жизнь – воровка,
Жизнь – злодейка на пути.
 
Путь у жизни многоликий,
Многоликий и крутой,
Как подъём на пик вершины:
Трудный, скользкий, не простой!
 
Но бывают всё ж моменты,
Приласкает жизнь, взбодрит,
Настроение поднимет,
Душе крылья подарИт.
 
Вдоволь мы тогда летаем,
Нет преграды на пути
И снова дышим полной грудью
Стерев полоску черноты.
 
Черно-бела, черно-бела
Полоса за полосой,
Пусть жизнь дарует больше белой,
Жить трудно с черной полосой.
 
17.09.2024 год.