Милая сердцу глубинка.

Село моё — здесь я родился.
Здесь рос, учился я всему,
Друзей нашёл и подружился,
Да и по сей день здесь живу.
 
Ещё с пелёнок всё родное:
Бескрайнее небо надо мной,
Река и лес, большие горы,
Моя земля — мой край чудес.
 
С восходом оживает природа,
Жаворонки в небе гурьбой,
Отовсюду доносятся трели
И я оживаю душой!
 
ОжИл мой край. ОжИл и я.
Как хорошо проснуться
От звонких трелей соловья,
Где мир, простор и солнце.
 
Где босиком, да по траве:
Зелёной, мягкой, сочной,
Я пробежался налегке
И сердцу стало легче.
 
Мой мир — мой край
Где я живу — крупинка от большого,
А для меня моё село —
Очаг родной и кровный.
 
Я с ним сроднился, как с семьёю,
В которой счастливо живу
И нет ещё земли прекрасней,
О которой говорю.
 
16.09.2024 год.