Сгоревший пепел

Давай разделим на двоих
Ту ношу, что свалилась в руки.
И нам не жалко чувств своих
Наперекор судьбе, разлуке.
 
Былое кануло, ушло.
Наверно, так решили боги.
Смотри, рассвет встает, светло.
Нам не сойти уже с дороги.
 
Сомнений наших кончен счет.
Сгоревший пепел потерпел фиаско.
Поставим прошлому зачет.
Пускай живет себе прекрасно.
 
Былое кануло, ушло.
Наверно, так решили боги.
Смотри, рассвет встает, светло.
Нам не сойти уже с дороги.
 
Унынье унеслось стремглой.
Зачем жалеть его, не надо.
У нас «сегодня» есть с тобой.
И это — лучшая награда.