Вздорная принцесса
И покатилась карета
Кубарем с мостика вниз.
Глупая всё же причина —
Вздорной принцессы каприз.
Топала ножкой, стучала,
Кучера громко браня.
Только она опоздала.
Кучер свалился с коня.
Лошади — вольные звери.
Быть уже точно беде.
Пикнуть они не успели,
Как очутились в воде.
Течение их подхватило,
За дальнюю даль унесло.
Сил еле-еле хватило,
Схватившись за чье-то весло.
Сложно порою представить,
Чтоб с высоты и в обрыв.
Так уж по жизни бывает:
Резкий скачок и надрыв.
Сказка, конечно, но всё же.
Есть в ней прекрасный урок.
Вздорной принцессе поможем.
Пусть в ней пробьется росток.
С годами росток станет краше.
Пребудет тепло и добро.
И станет принцесса та Машей.
Ей просто с людьми повезло!