Только отсекая лишнее начинаешь понимать, что именно было нужным.
Ты рвался к вершине с запалом героя,
Дружил только с нужными, всё отсекал.
И лучшее всё опадало, как хвоя,
Остался большой эгоист и нахал.
И вот – на вершине, с лицом Аполлона,
И с грацией мраморной статуи ты…
Но, гол как сокол, и ни жезла, ни трона,
Сбылись, таки да, идиота мечты.
Омытый дождём, дутый ветром колючим,
Прикрытый листочком, стоит пьедестал…
Ты понял одно – никого ты не круче.
А главное в жизни давно растерял.
Всех скульпторов хочется предостеречь:
- Ваяешь себя – думай, что же отсечь?