Я не забуду...

Я не забуду...
Я рву последние листы тетради,
Исписанные вдоль и поперёк,
Задав себе вопрос: чего же ради,
Ты преподала мне такой урок?
 
Сказала те обидные слова,
Что ранят, как отравленные стрелы -
Чтоб понимал, как ты была права!
Забыв те поцелуи под омелой,
 
Как позабыла встречи под луной,
И милый взгляд твой не дурманил разум.
Одна причина: "Не буду я с тобой!"-
Слова, что разрезают сердце разом.
 
И кровоточит, где-то там внутри,
В душе, которой стало неспокойно.
А в голове слова твои: "Сотри!...
Оставь меня в покое!...Всё!...Довольно!"
 
Что ж я уйду, оставив позади
Всё то, что между нами было!
Пусть разойдутся наши здесь пути:
Забуду я , как ты давно забыла...
 
Горит огнём романтика в стихах,
Оставив обгоревших строчек груду...
Лишь гнев внутри и слезы на глазах
Прости, но я тебя не позабуду...
 
Scriptum: Петербург (07.09.2024)