Расставание

Расставание
Ты только мне сейчас не ври!
Не говори, что я не нужен!
И в жаркий зной и в холод стужи
Не говори слова "Умри!"
 
Не говори, что нет любви
И страсти тоже нет с запалом.
Боль, как волна, накроет валом -
Зови на помощь, не зови...
 
Она останется со мной:
По венам кровью разольётся,
Об пол бокалом разобьётся,
В котором не вино, а слой
 
Из пепла от пожара страсти...
Всё уничтожено тобой,
И снова этот равный бой
Проигран мной...Но я во власти
 
Твоих холодных синих глаз:
Их взгляд наполнен отторжением...
Как в зеркалах, в них отражение
Мое я вижу каждый раз...
 
Не верю я тебе никак!
Но до конца не понимаю,
Что здесь, сейчас, тебя теряю -
Мне был же послан этот знак!
 
Вот свет звезды уже погас,
Но нет желания всё спасти,
И каждый будет крест нести
В душе.... Никто её не спас!
 
Мы расстаёмся, так и быть...
Закончим точкой эту фразу!
Не буду я жалеть ни разу
За то, что мог тебя любить...
 
Scriptum: Петербург (09.08.2024)