Что значит быть пенсионером?
Что значит быть пенсионером?
Решить: теперь всё - всё равно.
Что можно быть в одной одежде
На огороде и в кино.
Не бриться можно месяцами
И месяц майку не менять,
Не чистить обувь и одежду,
И ногти с пальцев отгрызать.
Лежать в одежде на кровати,
Да на пол семечки плевать.
А за обедом громко чавкать,
И громко воздух отрыгать.
Что значит быть пенсионером?
Решить: из города сбежать.
На чистом воздухе и пище
Совсем иную жизнь начать.
Возделать огород и садик,
Построить баньку, погребок.
Грибов и ягод заготовить,
Сварить варенье, выжать сок.
В поход с внучатами собраться,
Спуститься в лодке по реке.
Потом из пойманной рыбёшки
Сварить уху им в котелке.
Что значит быть пенсионером?
Опять работу поискать.
А может в гараже, в подвале
Взять что – то мастерить начать.
Податься можно волонтёром
В больницу, хоспис, диспансер.
Там помогать больным, убогим.
Творить немало добрых дел.
Что значит быть пенсионером?
Что хочешь – то и выбирай.
На многое не хватит денег,
Ты сильно не переживай.
Будь мудрым, вежливым и скромным.
Будь добрым. Никогда не злись.
Живи в деяньях благородных.
Да утром, вечером молись!