Легенда об Огненном змее

Легенда об Огненном змее
Развúлась лента, и трепещут кончики -
Напрасно ловят пальцы её - дерзкую...
Огнём пылали губы в эту ноченьку.
И крест пылал, забытый между пéрсями!
 
Пропел петух... Да громко так, заливисто -
И звёзды ночка ссыпала в шкатулочку.
Вздох, дрожь... и вдруг - рассыпался ты искрами!
Недаром, видимо, шептались кумушки...
 
... Молодка в церкви на отшибе кается -
Поклоны бьёт... несчастной всё не верится...
Да чрево вздувшееся гладит пальцами... -
А в нем отродье змеево шевéлится.