Неожиданная "исповедь"

Что ж, судить нас будут не однажды:
Трýсов, подлецов и дураков...
Закуют за подлинную кражу -
Нарушенье божеских основ.
 
Познавали ненависть и зависть,
Юность уложив свою - в гробы...
И, наивно нагличать пытаясь,
Оплеухи ждали от судьбы.
 
И врага встречали ретирадой...
Головы дурманил едкий страх:
По своим из пушек - канонадой,
Крик в безумье битвы не узнав...
 
И судить нас будут не однажды -
Буду подсудимым там и я... -
Но надежда тлеет в душах наших:
Пощадит нас Вечный Судия.
 
Может, не в Раю и не в Эдеме...
Может, без валторн, и труб, и лир...
Может, в край войны и эпидемий...
Возвратимся все же в этот мир...
 
- Подсудимый, это Ваше слово?... -
Что же, вызывает интерес...
(Обратившись к стражникам суровым):
Взяточника - живо под арест!