Осень взяв краски портрет свой рисует, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Осень взяв краски портрет свой рисует,
Галинка Багрецова
****
Осень взяв краски портрет свой рисует,
Разные кисточки, даже мольберт.
И может даже - печалит, тоскует,
А с нею сентябрь - души интроверт ...
****
Ветер ей песни под бок напевает
- Жёлтый лети, ты лети, лепесток ...
И под слова он с берёзки слетает
Как его ветра уносит поток ...
****
Красной осинке он шепчет чудинки,
Так что она в одночасье дрожит ...
И слышен вальс с одинокой пластинки,
Голос эстрады под шелест ракит ...
****
Кто-то танцует на голой площадке,
Под скрип иглы уходящей дня,
Жёлтые листья, так падки, так падки,
Вместе кружатся под ритмы огня ...
****
Той золотой удивительной краски
Что хочет осень скорее одеть ...
И зашумят беспредельные пляски.
Только монетки простецкая медь ...
****
И под ногами её будет много,
Это всё осень - тебе насовсем ...
Не торопись _ будет длинной дорога,
В этом круженьи сентябрьский тандем ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/09 2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124091700087
Dzho_Dassen_-_Esli_b_ne_bylo_tebya_28466527