Ответ поэту - Медведь Белый - А У НАС ВО ДВОРЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - А У НАС ВО ДВОРЕ

Аудиозапись

А вот у нас есть детская площадка!
Там горка классная, качели и лошадка,
Машинка грузовая, паровоз!
Я там вчера упал и оцарапал нос!
Артем и Юлька, Женька, Фарида
Мы после садика приходим все сюда,
А наши мамы по скамейкам и болтают,
Тихонько курят,но, за нами наблюдают,
А Светка, Олька, Сашка воображают
Их мамы к нам играться не пускают,
Они в другой песочнице сидят
"У нас своя команда!" - говорят
Я слышал мама говорит -"Элита!"
Но,улыбается - не весело, сердито,
А папа говорит - "Нельзя делить детей,
Богаче если - то не значит, что умней"
Они и булки крошат, иногда, для голубей,
Их Сашка, слово, матное, сказал - "Плебей"!
А мама говорит -" противно и смешно"!
"Должны быть дети вместе, заодно!"
____________________________________________
Медведь Белый
 
Прошло лет двадцать с детских лет,
Я встретил бывшего соседа по двору -
Мы обнялись и вспоминали детвору,
О чём мечтали, кто сегодня есть и нет.
 
Он был одним из гордых "богатеев",
С кем взрослые общаться запрещали.
Куда с тех пор пропал, в какие дали,
Встречал, ли и друзей, своих "злодеев"
 
Пришли и в старый двор, и он живой,
Песочница всё там же, но не те старушки.
Дети ссорятся из-за простой игрушки,
Законы те же в нашей жизни непростой.
__________________________________________________
Дёмина Галина
( Муз. - А. Розенбаум - Прошло лет 30 после детства )