Чайка
Взлетела над беззвёздным небом
Дичь, у бойницы воспаря
За ней в порыве бурь свирепом,
Мчит следом голос сентября.
За танцем чайки оживлённым,
Глядит истерзанный боец,
Орудуя ножом точёным,
Как словом, ветреный певец
Но вот закончилось сраженье
И опустела гавань душ
Лишь гонит лёгкое творенье,
Под наши выстрелы катюш.