тучи низкие

Тучи низкие, тяжёлые, летят
Лето уступило место осени
Ночи землю чаще холодят
Не найти друзей моих, без проседи
 
Обороты делает земля
Всё быстрее, солнце огибая
И наступит, как зима моя
Для меня, поверьте, я не знаю
 
Точно знаю, что весны деньки
Не согреют, как это бывало
И за нами понесут венки
Посчитают дни, годов-то мало
 
Времени не скажешь ты: Постой
Время не застынет в ожидании
Ускоряться для него ведь не впервой
И следим за ним мы в придыхании