Тропинка

Тропинка змейкой ускользала через поле
Среди душистых трав и полевых цветов.
В лес убегая, где ждала её неволя,
Где нет пути прямого среди деревьев и кустов.
 
По ней, почти что, неприметной
Я сотни раз в лес ближний уходил,
Как на свидание к женщине заветной,
Я с замиранием в сердце к нему спешил.
 
Он обнимал меня ветвями и листами
И я пьянел, тоску оставив прочь,
В сезон одаривал орехами, грибами
И я его люблю, как отца любит дочь.
 
Бывало и плутал в его я дебрях,
Слегка тревога сдавливала грудь,
Но солнышко, мелькнув среди деревьев,
На милую тропинку указывало путь.
 
Вновь сердце замирало от удачи,
Как женщину любимую, ту тропку я встречал
И с ней уверенно шагал до самой дачи,
За что тропинке я любовью отвечал.
 
 
 
20 мая 2016г.