Тяготы и радости жизни

Болезнь не может длиться вечно,
Потом отступит и совсем уйдёт.
Душе и сердцу дав повеселиться,
Когда-то снова невзначай придёт.
 
Так черно-белыми полосками
Проходит жизнь и старит нас,
Как платье то, нарядное и с блёсками
С годами потускнеет, уж не порадов глаз.
 
По жизни всё течёт и изменяется,
Мы молодыми уж не будем никогда,
Но даже, когда жизнь уже кончается,
Любимыми хотим мы быть всегда.
 
Любимым быть – какое счастье,
Но счастье большее – других любить.
Любить всегда: в жару, в мороз, в ненастье
И без раздумья сердце подарить