Тишина

Вам так хотелось тишины
И слово «мёртвая»-ей точное название.
Такая тишина лишь у войны
В часы затишья, людям в назидание.
 
Когда не слышно пение птиц,
Жужжание пчёлок и шмеля,
А из разрушенных домов, окон-глазниц
Видна разорвано-сожженная земля.
 
Какое счастье, что эту тишину,
Мы повстречали лишь в картинах про войну.
И многие хотели бы на свете,
Чтоб эту тишину не знали внуки, дети.
 
О, как прекрасно слушать тишину
Вдали от суеты и шума городского
И запоздалую встречать весну,
Не нужно счастья нам другого.
 
Чтоб слышать в этой тишине
Берёзы листьев шепот нежный,
Свист птиц в небесной вышине,
Цвет яблонь зреть розово-снежный.
 
Шум леса ближнего услышать,
А на пруду лягушек хор.
И в тишине пока мы дышим
Вести с природой разговор.
 
 
 
28 мая 2015г.