Тихая охота

Дождь грозовой стучит по крыше,
Ритмично выбивая дробь.
Но облака ушли чуть выше
И тишина пришла к нам вновь.
 
Мы этот дождик долго ждали
После недельной, изнурительной жары
И он изрядно промочил лесные дали,
Ему признательны грибы и комары.
 
Теперь надежда появилась:
Дня через два пойдут грибки,
Охота тихая на них возобновилась,
Спешат в лес все и даже старики.
 
Ау по лесу раздаётся,
Гриб ловко прячется в траве,
А нам найти его неймётся
И это удаётся мне.
 
Кошёлка по немного заполняется,
Каких не встретишь здесь грибов:
Все друг от друга отличаются
И я пьянею от лесных даров.
 
Неслышно выстрелов - охота тихая,
Лишь сердце замирает в тишине.
И журавли печально прокурлыкая,
Исчезнут клином в бесконечной вышине.
 
 
 
 
 
15 августа 2015г.