Закат упал в цветущую герань
Закат упал в цветущую герань
А за окном с небес спустилась осень
Уеду ль я в Париж,иль на Тайвань
Не разделяя жизнь на до и после
Уеду я хоть в Польшу,хоть в Хатынь
До берегов Дуная,или Волги
Где как и прежде овцы жрут полынь
А пастухи- цепные псы и волки
Уеду я Туву,иль в Кыргызстан,
Или в Ирак,к садам Семирамиды
В обломках сада раскурю кальян
И стану ждать возмездия Фемиды
Уеду я в тринадцатый Улус
К оленьим мхам,в арктическую зону
Где сам Дежнёв крутил моржовый ус
Где даже в мыслях не бывал я
Сроду
Уеду я в сибирскую тайгу,
В суровый край набрать кедровых
Шишек
Туда,где лань купается в снегу,
Где нет дорог и телефонных вышек
Поеду я в Монако,или в Рим
Бродить везде и пить хороший виски
Чтоб с высоты увидеть этот мир
Где нет войны и минимальны риски
Пусть я поеду вовсе не туда,
Где блеск витрин прошит в
Хрустальный иней
А мне б билет в другие города,
Где нет врагов и нету красных линий
А мне б туда,где Невечерний Свет,
Где не бомбят и не летают дроны
В те города,которых больше нет,
Где плачут дети и рыдают вдовы